terça-feira, 24 de maio de 2011

Receita Bolo de Pão de Ló (Bolo Macio)


Bolo de Pão de Ló (Bolo Macio)

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 xícaras de trigo
¼ de óleo
1 colher sopa de fermento em pó

Separe as claras das gemas, bata as claras em neve na batedeira; coloque o açúcar e as gemas e bata novamente, depois coloque o leite. Misture o trigo com o fermento e coloque junto na batedeira e bata e por último óleo.
A massa tem que estar bem dissolvida todos os ingredientes. De preferência unte com manteiga e trigo uma forma redonda com furo, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 180°C.
No começo de assar o bolo coloque temperatura 220ºC, depois quanto estiver quase pronto, quando estiver crescido, diminua para 180°C, para apenas adquirir uma cor.
Desinforme morno ou frio. De preferência consuma frio.

Se quiser um bolo meio a meio, metade simples e metade chocolate, divida a massa do bolo em duas partes, em uma delas você coloca achocolatado em pó e misture. Na hora de colocar na forma, coloque as duas massas ao mesmo tempo, uma do lado da outra, e depois só assar normalmente.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário