Pão Doce Caseiro D. Berenice
2
½ copos de água em temperatura ambiente
30
gr de fermento
2
ovos levemente batidos em um prato
12
colheres de açúcar
1
pitada de sal
½
xícara de óleo
farinha de trigo
(aproximadamente 1 k)
Em uma tigela ou bacia de plastico coloque os ingredientes secos, 500 gr de farinha de trigo, fermento, açúcar e sal. Em seguida coloque os ovos, água e óleo. Misture tudo e aos pouco vá adicionando a farinha de trigo. Quando a massa ficar mais firme pode utilizar as mãos para mexer, quando você colocar o
dedo na massa o dedo sair limpo é sinal que a massa está no ponto de descansar. Leve para descansar por mais ou menos
30 minutos. Modele os pães em forma untada com trigo e deixe descansar novamente até dobrar o tamanho. Leve ao forno pré-aquecido.
Rendimento: 2 formas, irá depender do tamanho dos pães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário