domingo, 23 de dezembro de 2012

Panetone de Natal


Panetone de Natal

Levedura:
10 g de fermento biológico 
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de água

Massa:
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos levemente batidos
5 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
600 g de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de uvas passas sem sementes
180 g de frutas cristalizadas
Margarina e farinha de trigo para untar 

Dissolva o fermento com a quantidade de farinha de trigo e açúcar correspondentes à primeira lista de ingredientes e adicione a água.
Deixe descansar por 15 minutos até formar uma esponja, acrescente a margarina, os ovos, a baunilha com o leite, o açúcar e o sal. Incorpore a farinha peneirada aos poucos, mexendo sempre. Quando a massa começar a formar bolhas, coloque as frutas e as passas. Homogeneize e reserve.
Unte uma forma para pão grande com bastante margarina e farinha de trigo.
Coloque a massa e deixe descansar por 40 minutos.
Asse os 40 primeiros minutos em forno alto (210°C) e os 10 em forno médio (190°C). 

Tirado do Site com algumas modificações: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/95857-paonetone-de-frutas-e-passas.html


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