Bolo Formigueiro
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 xícaras de trigo
¼ de óleo
1 colher sopa de fermento em pó
100 gr de granulado
Separe as claras das gemas, bata as
claras em neve na batedeira; coloque o açúcar e as gemas e bata
novamente, depois coloque o leite. Misture o trigo com o fermento e
coloque junto na batedeira e bata e por último óleo.
A massa tem que estar bem dissolvida
todos os ingredientes. Depois da massa pronta, misture o granulado e coloque na forma untada.
De preferência unte com manteiga e trigo uma
forma redonda com furo, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por
180°C.
No começo de assar o bolo coloque
temperatura 220ºC, depois quanto estiver quase pronto, quando estiver
crescido, diminua para 180°C, para apenas adquirir uma cor.
Desinforme morno ou frio. De preferência consuma frio.Essa receita é a mesma de pão de ló (bolo macio) o que muda é o acréscimo de granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário