quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 xícaras de trigo
¼ de óleo
1 colher sopa de fermento em pó
100 gr de granulado

Separe as claras das gemas, bata as claras em neve na batedeira; coloque o açúcar e as gemas e bata novamente, depois coloque o leite. Misture o trigo com o fermento e coloque junto na batedeira e bata e por último óleo.
A massa tem que estar bem dissolvida todos os ingredientes. Depois da massa pronta, misture o granulado e coloque na forma untada.
De preferência unte com manteiga e trigo uma forma redonda com furo, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 180°C.
No começo de assar o bolo coloque temperatura 220ºC, depois quanto estiver quase pronto, quando estiver crescido, diminua para 180°C, para apenas adquirir uma cor.
Desinforme morno ou frio. De preferência consuma frio.
Essa receita é a mesma de pão de ló (bolo macio) o que muda é o acréscimo de granulado. 

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