segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Pão Doce Caseiro

Pão Doce Caseiro D. Berenice

2 ½ copos de água em temperatura ambiente
30 gr de fermento
2 ovos levemente batidos em um prato
12 colheres de açúcar
1 pitada de sal
½ xícara de óleo
farinha de trigo (aproximadamente 1 k)
 
Em uma tigela ou bacia de plastico coloque os ingredientes secos, 500 gr de farinha de trigo, fermento, açúcar e sal. Em seguida coloque os ovos, água e óleo. Misture tudo e aos pouco vá adicionando a farinha de trigo. Quando a massa ficar mais firme pode utilizar as mãos para mexer, quando você colocar o dedo na massa o dedo sair limpo é sinal que a massa está no ponto de descansar. Leve para descansar por mais ou menos 30 minutos. Modele os pães em forma untada com trigo e deixe descansar novamente até dobrar o tamanho. Leve ao forno pré-aquecido.
Rendimento: 2 formas, irá depender do tamanho dos pães.
 
 

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